作り置きでとっても便利なミートソースの素 レシピ

作り置きでとっても便利なミートソースの素
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マダムMsさん
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お料理教室でご案内します
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きしておくととっても便利。
パスタはもちろん、ラザニアや、茄子と炒めたり、ブルスケッタ、麻婆豆腐なんかもぴったり。
100gくらいの小分けにして冷凍保存しておけば
忙しい日の一品に早変わりです。
写真はミートソースのパスタです。

材料

  1. 合挽ミンチ 120
  2. 玉葱 60
  3. 干し椎茸 5
  4.  40
  5. 醤油 10
  6. サラダ油 16
  7.  5
  8. 砂糖 5

作り方

  1. 1.

    ・干し椎茸は分量の水に事前にもどしておく。
    時間がない場合は、電子レンジで4分ほど
    ・玉葱はみじん切りにする。
    ・もどした椎茸はみじん切りにする。
      もどし汁も使うので捨てないでください。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ熱します。
    玉葱を先に炒め、少し火が入ったら、残りの材料すべてと、椎茸のもどし汁を入れ炒めます。
    水分が出てきますので、少なくなるまで炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

保存する場合は、粗熱が取れてから
冷蔵庫で1週間、冷凍なら1か月以上美味しく食べられます。
たくさん作って保存してね。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12637148124.html

  • (ID: r1498089)
  • 2020/11/08 UP!

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