マグロとローズマリーのポン酢炒めby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

マグロがスーパーで半額!
コレは買うっきゃない 笑
冷蔵庫に余った野菜と収穫したローズマリーを卸しポン酢で炒めました♪
ご飯のおかずにピッタリです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロブロック 180g
ベーコンスライス 4枚
椎茸 6個
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
ミニトマト 3個
サラダ油 大2
ローズマリー 1本
卸しポン酢 80g
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを香りが出るまで炒める。
  2. ズッキーニ、椎茸、ベーコンを加え炒める。
  3. 2を取り出し、
    塩、胡椒で下味を付けたマグロを両面こんがり焼く。
  4. 2を再度加え、卸しポン酢、ローズマリーを加え強火で絡める。
  5. 皿に盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はおこのみで!
サラダ油をオリーブオイルに変えてもOK!