時短牛丼 レシピ

時短牛丼
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 9
かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

5分で出来る牛丼です。
牛肉は切り落とし肉など、お安いものです。
とにかくさっと火を通すだけに徹して調理するのがポイント。

材料

  1. 牛切り落とし肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  2個
  4. 紅ショウガ 適量
  5. ごはん 2人分
  6. A水 50cc
  7. A砂糖 小さじ1
  8. Aみりん 大匙2
  9. A醤油 大匙2
  10. A塩 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにします。鍋に玉ねぎとAを入れて煮立て、玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を広げて入れます。肉の色が変わったら火を止めます。

  2. 2.

    耐熱容器に卵を割り入れ、水大匙2ほど入れて700wのレンジで40秒ほど加熱して温泉卵を作ります。ご飯をよそって1を乗せ、温泉卵を乗せます。紅ショウガを添えて戴きます。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/08/5-2.html

  • (ID: r413908)
  • 2012/04/17 UP!

他の卵のレシピ(145,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短牛丼 | レシピブログTOP