時短牛丼
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
5分で出来る牛丼です。
牛肉は切り落とし肉など、お安いものです。
とにかくさっと火を通すだけに徹して調理するのがポイント。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
紅ショウガ
適量
ごはん
2人分
A水
50cc
A砂糖
小さじ1
Aみりん
大匙2
A醤油
大匙2
A塩
少々
【作り方】
玉ねぎは薄切りにします。鍋に玉ねぎとAを入れて煮立て、玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を広げて入れます。肉の色が変わったら火を止めます。
耐熱容器に卵を割り入れ、水大匙2ほど入れて700wのレンジで40秒ほど加熱して温泉卵を作ります。ご飯をよそって1を乗せ、温泉卵を乗せます。紅ショウガを添えて戴きます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r413908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD