舞茸のスープ飯 レシピ

舞茸のスープ飯
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。

材料

  1. 鶏ひき肉 80g
  2. 舞茸 1パック(200g)
  3. ご飯 100g
  4. 生姜 薄切り2枚ほど
  5.  350cc
  6. 黒コショウ 少々
  7. a 酒 大1
  8. a 塩 小1/3
  9. a 醤油  小1

作り方

  1. 1.

    鍋にひき肉と水、生姜を入れて火にかける。ひき肉をほぐしながら煮立たせ、あくをすくってaとほぐした舞茸をくわえてひと煮立ちさせ、ご飯を入れて温める。

  2. 2.

    器に盛って黒コショウを振る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/post-48.html

  • (ID: r209926)
  • 2011/02/25 UP!

他のこしょうのレシピ(137,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸のスープ飯 | レシピブログTOP