舞茸のスープ飯by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 80g
舞茸 1パック(200g)
ご飯 100g
生姜 薄切り2枚ほど
350cc
黒コショウ 少々
a 酒 大1
a 塩 小1/3
a 醤油  小1

【作り方】

  1. 鍋にひき肉と水、生姜を入れて火にかける。ひき肉をほぐしながら煮立たせ、あくをすくってaとほぐした舞茸をくわえてひと煮立ちさせ、ご飯を入れて温める。
  2. 器に盛って黒コショウを振る。

【ワンポイントアドバイス】