舞茸のスープ飯
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
80g
舞茸
1パック(200g)
ご飯
100g
生姜
薄切り2枚ほど
水
350cc
黒コショウ
少々
a 酒
大1
a 塩
小1/3
a 醤油
小1
【作り方】
鍋にひき肉と水、生姜を入れて火にかける。ひき肉をほぐしながら煮立たせ、あくをすくってaとほぐした舞茸をくわえてひと煮立ちさせ、ご飯を入れて温める。
器に盛って黒コショウを振る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD