焼き春キャベツのおかかカレーうどん レシピ

焼き春キャベツのおかかカレーうどん
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

最初は混ぜずにおうどんだけ。
野菜炒めだけ。
途中からは混ぜてあっさりさらさらカレーうどん風に。
いつものおうどんもこんな変化球だと、子どもたちのお箸もよく進むようです(*´∀`*)

材料

  1. 春キャベツの葉 6~8枚
  2. ウィンナー 1袋(6本くらい)
  3. かつおぶし 小パック2個
  4. カレー粉 大1
  5. 塩  少々
  6. a だし汁  1000cc
  7. a 酒 大2
  8. a 塩 小1
  9. a 醤油 大1

作り方

  1. 1.

    鍋にaを沸かし、うどんを温める。

  2. 2.

    ↑をしている間に隣にフライパンを温め、大きめにちぎったキャベツを焼き(油は引かず)、焦げ目がついたら端っこに寄せてウィンナーも炒め、塩、カレー粉を混ぜてかつお節を全体に振りかける。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、2のカレー味のキャベツ炒めを乗っける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/03/part2.html

  • (ID: r209901)
  • 2011/02/25 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き春キャベツのおかかカレーうどん | レシピブログTOP