低糖質!レンジで簡単!レモンバジルソーセージ レシピ

低糖質!レンジで簡単!レモンバジルソーセージ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ひき肉を使用した、ダイエット中に嬉しいヘルシーなソーセージです!
レンジで簡単にできちゃいますよぉ。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. バジル(乾燥) 4ふりくらい
  3. パセリ(乾燥) 4ふりくらい
  4. レモン汁 小さじ1
  5.  3g
  6. ラカント 3g
  7. 冷水 小さじ2

作り方

  1. 1.

    全てをポリ袋に入れてよく揉んで混ぜたら、ポリ袋の端を切り、ラップに絞り出してキャンディ包みにする。
    更にラップで2重に包む。

  2. 2.

    耐熱皿にのせて、600wで5分加熱する。
    ※機種によって調整して下さい。
    ※食べるときにフライパンでこんがり焼くのもオススメ!

  3. 3.

    159.1kcal/人
    たんぱく質 20.9g
    脂質 8.3g
    糖質 0.2g
    食物繊維 0g

ワンポイントアドバイス

ひき肉は豚肉でもOK!
よりヘルシーにしたいときは、鶏むね肉のひき肉にしてください。
レモン汁を省けば、普通のハーブソーセージになります。
加熱中にラップが破裂した場合は、再度ラップを巻き直してから加熱を続けてください。

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  • (ID: r1302957)
  • 2018/08/24 UP!

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