低糖質!レンジで簡単!レモンバジルソーセージby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

鶏ひき肉を使用した、ダイエット中に嬉しいヘルシーなソーセージです!
レンジで簡単にできちゃいますよぉ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 200g
バジル(乾燥) 4ふりくらい
パセリ(乾燥) 4ふりくらい
レモン汁 小さじ1
3g
ラカント 3g
冷水 小さじ2

【作り方】

  1. 全てをポリ袋に入れてよく揉んで混ぜたら、ポリ袋の端を切り、ラップに絞り出してキャンディ包みにする。
    更にラップで2重に包む。
  2. 耐熱皿にのせて、600wで5分加熱する。
    ※機種によって調整して下さい。
    ※食べるときにフライパンでこんがり焼くのもオススメ!
  3. 159.1kcal/人
    たんぱく質 20.9g
    脂質 8.3g
    糖質 0.2g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉は豚肉でもOK!
よりヘルシーにしたいときは、鶏むね肉のひき肉にしてください。
レモン汁を省けば、普通のハーブソーセージになります。
加熱中にラップが破裂した場合は、再度ラップを巻き直してから加熱を続けてください。