【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの甘煮の作り方 レシピ

かぼちゃの甘煮の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 砂糖 20g
  3. しょうゆ 15ml
  4.  少々
  5.  200ml強

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはわたを取り、二口分くらいに切る

  2. 2.

    鍋に水とかぼちゃを入れ、沸騰したら弱火へ
    八分くらい火が通ったら砂糖を入れる

  3. 3.

    ②の砂糖が溶けたら、しょうゆと塩を入れ味を調えて煮含める

ワンポイントアドバイス

かぼちゃによって甘さが違うので砂糖は加減してくください。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/blog/menu-top/yaki/4848.html

  • (ID: r3193)
  • 2009/08/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃの甘煮の作り方 | レシピブログTOP