腸活ダイエットピリ辛七味と鶏ガラのキャベツの漬物
料理紹介
キャベツの漬物です。
シンプルであっさりしていながらも、
七味唐辛子がピリ辛でパンチもあり、
鶏ガラスープの素の旨味が決め手です。
しゃきしゃき食感でとっても美味しいキャベツの漬物です。
箸休めにもなり、腸活ダイエットにも最適です。
材料
- キャベツ 350g
- 塩(塩揉み用) 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
キャベツは細切りにする。
- 2.
キャベツをボウルに入れて、塩をふり、よく揉み消込み、10分置いておく。
- 3.
キャベツをザルに移して、冷水で塩気を洗い流し、手で押して水気を切る。
- 4.
キャベツをボウルに戻して鶏ガラスープの素小さじ2、七味唐辛子少々を加えて、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子はお好みで調節してください
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- 2021/08/23 UP!