腸活ダイエットピリ辛七味と鶏ガラのキャベツの漬物 レシピ

腸活ダイエットピリ辛七味と鶏ガラのキャベツの漬物
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツの漬物です。
シンプルであっさりしていながらも、
七味唐辛子がピリ辛でパンチもあり、
鶏ガラスープの素の旨味が決め手です。
しゃきしゃき食感でとっても美味しいキャベツの漬物です。
箸休めにもなり、腸活ダイエットにも最適です。

材料

  1. キャベツ 350g
  2. 塩(塩揉み用) 小さじ1
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  4. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは細切りにする。

  2. 2.

    キャベツをボウルに入れて、塩をふり、よく揉み消込み、10分置いておく。

  3. 3.

    キャベツをザルに移して、冷水で塩気を洗い流し、手で押して水気を切る。

  4. 4.

    キャベツをボウルに戻して鶏ガラスープの素小さじ2、七味唐辛子少々を加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで調節してください

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  • (ID: r1569834)
  • 2021/08/23 UP!

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