腸活ダイエットピリ辛七味と鶏ガラのキャベツの漬物by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツの漬物です。

シンプルであっさりしていながらも、

七味唐辛子がピリ辛でパンチもあり、

鶏ガラスープの素の旨味が決め手です。

しゃきしゃき食感でとっても美味しいキャベツの漬物です。

箸休めにもなり、腸活ダイエットにも最適です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 350g
塩(塩揉み用) 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
七味唐辛子 少々

【作り方】

  1. キャベツは細切りにする。
  2. キャベツをボウルに入れて、塩をふり、よく揉み消込み、10分置いておく。
  3. キャベツをザルに移して、冷水で塩気を洗い流し、手で押して水気を切る。
  4. キャベツをボウルに戻して鶏ガラスープの素小さじ2、七味唐辛子少々を加えて、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

七味唐辛子はお好みで調節してください