焼き春キャベツのおかかカレーうどんby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

最初は混ぜずにおうどんだけ。
野菜炒めだけ。
途中からは混ぜてあっさりさらさらカレーうどん風に。
いつものおうどんもこんな変化球だと、子どもたちのお箸もよく進むようです(*´∀`*)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春キャベツの葉 6~8枚
ウィンナー 1袋(6本くらい)
かつおぶし 小パック2個
カレー粉 大1
塩  少々
a だし汁  1000cc
a 酒 大2
a 塩 小1
a 醤油 大1

【作り方】

  1. 鍋にaを沸かし、うどんを温める。
  2. ↑をしている間に隣にフライパンを温め、大きめにちぎったキャベツを焼き(油は引かず)、焦げ目がついたら端っこに寄せてウィンナーも炒め、塩、カレー粉を混ぜてかつお節を全体に振りかける。
  3. 器にうどんを盛り、2のカレー味のキャベツ炒めを乗っける。

【ワンポイントアドバイス】