【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
合ひき肉に酒を振り、全体に馴染ませて少し置く。 ニンニクとピーマンは荒めのみじん切りにする。
フライパンを熱して油(分量外)を入れ、弱火でニンニクを炒める。 香りが出てきたらピーマンとひき肉を入れ、中火で炒める。
肉の色が変わったら、砂糖、醤油、みりんを加え、味付けをする。汁気がなくなったらご飯を加え、塩コショウで味を調える。
手順3で各調味料は単体で入れ、入れるごとに全体に馴染ませるようにして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11256625479.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ピーマンとひき肉の甘辛チャーハン | レシピブログTOP