合ひき肉に酒を振り、全体に馴染ませて少し置く。 ニンニクとピーマンは荒めのみじん切りにする。
フライパンを熱して油(分量外)を入れ、弱火でニンニクを炒める。 香りが出てきたらピーマンとひき肉を入れ、中火で炒める。
肉の色が変わったら、砂糖、醤油、みりんを加え、味付けをする。汁気がなくなったらご飯を加え、塩コショウで味を調える。
手順3で各調味料は単体で入れ、入れるごとに全体に馴染ませるようにして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11256625479.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ピーマンとひき肉の甘辛チャーハン | レシピブログTOP