山芋の皮で洋風きんぴら レシピ

山芋の皮で洋風きんぴら
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ヨハンセンさん
ヨハンセンさん
  •     夫
  •    普段の食卓
気づけば全部食べられていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜の皮はちょっと厚めに切ってきんぴらにします。スウェーデンではなかなか手に入らない山芋をアジア食材店でみつけました。皮でさえも捨てたくないくらい大切に食べます!

材料

  1. 山芋の皮 ひとつかみくらい
  2. 人参 小2本くらい
  3. ☆砂糖 大さじ2分の1
  4. ☆ハーブソルト 小さじ4分の1
  5. ☆バルサミコ酢 小さじ1
  6. ☆オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    山芋の皮と皮つき人参は3cm長さくらいの短冊に切る

  2. 2.

    オリーブオイルで炒める

  3. 3.

    砂糖を入れてさらに炒める

  4. 4.

    ハーブソルト(なければ塩)も控えめに入れる

  5. 5.

    バルサミコ酢を回し入れて味をみる

ワンポイントアドバイス

山芋の皮をむく前に、ひげ根はとっておきます。
皮は多少厚切りになるくらいが美味しいので無理に薄くむいたりしなくてOK。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/10/12/%E5%8C%97%E6%AC%A7%E3%81%AE%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%81%A4%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%A8%E6%B4%8B%E9%A2%A8%E5%B1%B1%E8%8A%8B%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89/

  • (ID: r1113521)
  • 2016/10/12 UP!

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