ぬか漬け!ひややっこ レシピ

ぬか漬け!ひややっこ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ぬか漬けにはまってまして、、、大好きな豆腐とコラボしました。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. きゅうりのぬか漬け 一本
  3. しょうが 適量
  4. ごま油 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄切り、しょうがはおろし、豆腐を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    器に豆腐、きゅうり、しょうがの順に盛りつける

  3. 3.

    ごま油、醤油をまわしかける。

  4. 4.

    いただきます!

ワンポイントアドバイス

ぬか漬けは塩味と酸味の両方もった優秀食材です。そのままたべても美味しいけど、
トッピングやソースにするとかんたん美味しくなりますね!

記事のURL:

  • (ID: r1034474)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(50,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぬか漬け!ひややっこ | レシピブログTOP