ぬか漬け!ひややっこ
料理紹介
ぬか漬けにはまってまして、、、大好きな豆腐とコラボしました。
材料
- 木綿豆腐 1丁
- きゅうりのぬか漬け 一本
- しょうが 適量
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりを薄切り、しょうがはおろし、豆腐を食べやすい大きさに切る
- 2.
器に豆腐、きゅうり、しょうがの順に盛りつける
- 3.
ごま油、醤油をまわしかける。
- 4.
いただきます!
ワンポイントアドバイス
ぬか漬けは塩味と酸味の両方もった優秀食材です。そのままたべても美味しいけど、
トッピングやソースにするとかんたん美味しくなりますね!
記事のURL:
- (ID: r1034474)
- 2016/04/12 UP!