鶏肉は大きめのぶつ切り、塩コショウで味を調える。
ビニール袋にAを入れ、鶏肉を入れてふり、全体にまぶしつける。
トマトをざく切り、
ピーマンをみじん切り、玉ねぎは薄切りに、ニンニク、しょうが、リンゴはすりおろす。
オリーブオイルで、玉葱を飴色になるまで炒め、にんにく、しょうが、ピーマン、トマトを入れて炒め合わせる。
スープの素をほぐして入れ、カレー粉、ローレルを入れる。
続けて、オレンジコンポート、ヨーグルト、りんご、ウスターソース、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、ごく弱火で煮込む。
オリーブオイルを熱し、先ほどの鶏肉にこんがりと焼き色をつける。
鶏肉を煮込んでいる鍋にうつし,あくをとりつつ、焦がさないように15分から20分、弱火で煮込む。
お皿に盛りつける。
※素揚げした野菜も入れましたが、なくてもかまいません。