Manuka Honeyを使って〜♪煮豚 レシピ

Manuka Honeyを使って〜♪煮豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ニュージーランドのマヌカハニーを使って、煮豚を作りました。

材料

  1. 豚バラ 1.2キロ
  2. 蜂蜜、醤油 各大さじ3
  3. しょうが、にんにく 各小さじ1
  4. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に豚バラと、しょうがのスライス5枚、にんにくのスライス3個分と豚に水がかぶるくらいまで入れ、強火にかけます

  2. 2.

    圧が掛かってきたら、中火〜強火で約15分煮て 火を止め圧が下がるまで待ちます。漬け込みタレを作ります。

  3. 3.

    柔らかくなったお肉と好みでゆで卵を漬け込んで出来上がり。(最低1時間はつけておくと味が馴染んで美味しいです。)

ワンポイントアドバイス

圧力鍋を使うので、短時間でとろ〜り煮豚の出来上がり。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-495.html

  • (ID: r4873)
  • 2009/11/13 UP!

他のしょうがのレシピ(50,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Manuka Honeyを使って〜♪煮豚 | レシピブログTOP