【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋に豚バラと、しょうがのスライス5枚、にんにくのスライス3個分と豚に水がかぶるくらいまで入れ、強火にかけます
圧が掛かってきたら、中火〜強火で約15分煮て 火を止め圧が下がるまで待ちます。漬け込みタレを作ります。
柔らかくなったお肉と好みでゆで卵を漬け込んで出来上がり。(最低1時間はつけておくと味が馴染んで美味しいです。)
圧力鍋を使うので、短時間でとろ〜り煮豚の出来上がり。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-495.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑Manuka Honeyを使って〜♪煮豚 | レシピブログTOP