Manuka Honeyを使って〜♪煮豚
by hannoahさん
【料理紹介】
ニュージーランドのマヌカハニーを使って、煮豚を作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ
1.2キロ
蜂蜜、醤油
各大さじ3
しょうが、にんにく
各小さじ1
ブラックペッパー
適量
【作り方】
圧力鍋に豚バラと、しょうがのスライス5枚、にんにくのスライス3個分と豚に水がかぶるくらいまで入れ、強火にかけます
圧が掛かってきたら、中火〜強火で約15分煮て 火を止め圧が下がるまで待ちます。漬け込みタレを作ります。
柔らかくなったお肉と好みでゆで卵を漬け込んで出来上がり。(最低1時間はつけておくと味が馴染んで美味しいです。)
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋を使うので、短時間でとろ〜り煮豚の出来上がり。
このレシピのID: r4873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD