Manuka Honeyを使って〜♪煮豚by hannoahさん

【料理紹介】

ニュージーランドのマヌカハニーを使って、煮豚を作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ 1.2キロ
蜂蜜、醤油 各大さじ3
しょうが、にんにく 各小さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 圧力鍋に豚バラと、しょうがのスライス5枚、にんにくのスライス3個分と豚に水がかぶるくらいまで入れ、強火にかけます
  2. 圧が掛かってきたら、中火〜強火で約15分煮て 火を止め圧が下がるまで待ちます。漬け込みタレを作ります。
  3. 柔らかくなったお肉と好みでゆで卵を漬け込んで出来上がり。(最低1時間はつけておくと味が馴染んで美味しいです。)

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋を使うので、短時間でとろ〜り煮豚の出来上がり。