桃のワイン・カクテル レシピ

桃のワイン・カクテル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

期待はずれだったワインを、美味しくヘンシンさせる裏技、だったはずなのに、油断すると飲み過ぎちゃって困るので封印中です。(笑)

材料

  1. ワイン白でも赤でもお好みで 1本
  2. ハチミツ 大さじ2
  3. 桃(香りの良いもの) 1ヶ

作り方

  1. 1.

    容器にワインを移し替え、適当に切った桃とハチミツを加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やして香りが移った頃が出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハチミツは香りにクセが無いものを選ぶ事。

記事のURL:

  • (ID: r1027734)
  • 2016/04/11 UP!

他のワインのレシピ(72,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃のワイン・カクテル | レシピブログTOP