ヒロ吉さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ヒロ吉さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全32件中1〜20件を表示しています。

卵とほうれん草の中華風スープ

卵とほうれん草の中華風スープ 2016/04/11 UP! (ID:r1027760)

レシピ

イタリア旅行中に一番印象に残った食べ物を母に聞いて、中華のスープを挙げられてずっこけた事がありますが、そんなイタリア料理に飽きた頃に印象に残...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:卵, ほうれん草, ビーフン, 中華スープ, ごま油…

続きを読む

オリーブとパンチェッタのスパゲッティ

オリーブとパンチェッタのスパゲッティ 2016/04/11 UP! (ID:r1027759)

レシピ

暑いときのさっぱりパスタシリーズ。 友人が冷蔵庫のお掃除、と称して作った割に、本当にウマかった一品。 オリーブとパンチェッタ(ベーコン)の組...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, ポロネギ(リークねぎ), ペペロンチーノ, 青オリーブ, パンチェッタ(もしくはベーコン)…

続きを読む

オリーブとツナ、プチトマトのパスタ

オリーブとツナ、プチトマトのパスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1027758)

レシピ

ちょっと暑い時期でもパスタが食べたくなったら、オリーブとプチトマトの酸味が利いたこちらがおすすめ。 胡椒挽きを使えば黒こしょうの香りも食欲を...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ショートパスタ, オリーブ, プチトマト, ツナ, ニンニク…

続きを読む

鶏ささみとハムの合わせ焼き

鶏ささみとハムの合わせ焼き 2016/04/11 UP! (ID:r1027757)

レシピ

プーリア出身の友人のお母さんが良く作っていたというレシピ。 ランチにごちそうになりました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ささみ, 生ハム, 小麦粉

続きを読む

ホタテのオーブン焼きパン粉とじ

ホタテのオーブン焼きパン粉とじ 2016/04/11 UP! (ID:r1027756)

レシピ

日本でよく母が作っていて、好きだったものの一つが、トラットリアで出てきて懐かしくて嬉しくて載せる事にしました。 前菜として豪華で美味しい一皿...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:殻付きホタテ, パン粉, イタリアンパセリ, バター

続きを読む

鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味

鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味 2016/04/11 UP! (ID:r1027755)

レシピ

手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。 バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。 ホームパーティに用意すると、食べる...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏胸肉, 小麦粉, バルサミコ酢

続きを読む

チコリとスモークチーズのグラタン

チコリとスモークチーズのグラタン 2016/04/11 UP! (ID:r1027754)

レシピ

グラタン皿にしいて焼くだけの超シンプルレシピ。 でも食べごたえもあり、苦みがここちよい、大人の一皿。 スモークサーモンの味がしっかりするので...

調理時間:15~30分
材料:チコリ, スモークチーズ(スカモルツァ)

続きを読む

鶏ももとパプリカのワイン蒸

鶏ももとパプリカのワイン蒸 2016/04/11 UP! (ID:r1027753)

レシピ

パプリカを加える事で見た目も華やか、手順もカンタンなのでパーティー料理の一品としても。 ポレンタでもパンでも、ご飯でも、何でも良く合います。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:皮付鶏もも, パプリカ, ワイン, タマネギ

続きを読む

ズッキーニのシンプル煮

ズッキーニのシンプル煮 2016/04/11 UP! (ID:r1027752)

レシピ

前菜としても、つけあわせにしてもよい、シンプルで美味しい一品。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ

続きを読む

ナスのパン粉焼き プーリア風

ナスのパン粉焼き プーリア風 2016/04/11 UP! (ID:r1027751)

レシピ

プーリア出身の友人がごちそうしてくれた時の魚料理の付け合わせとして登場したこちら。 シンプルながら、サクサク食べてしまいそうな一品でした。

調理時間:15~30分
材料:米ナス, パン粉

続きを読む

ボンゴレとブロッコリーのもちもちパスタ

ボンゴレとブロッコリーのもちもちパスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1027750)

レシピ

もちもちのショートパスタなら割と何でも合いますが、オレッキエッティとブロッコリーの相性は良く、そこにボンゴレの風味が加わるとやみつきになりま...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:あさり, オレッキエッティ, ブロッコリー, にんにく, 鷹の爪…

続きを読む

スプリッツ Spritz

スプリッツ Spritz 2016/04/11 UP! (ID:r1027749)

レシピ

ヴェネツィアやパドヴァのあるヴェネト州発祥の食前酒としてもよく用いられるドリンクは、今ミラノでもちょっとしたブームとして復活。 シンプルなだ...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:辛口白ワイン, オレンジ, 氷, Aperol, Seltz

続きを読む

魚介のトマトソース・パスタ

魚介のトマトソース・パスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1027748)

レシピ

手順はシンプルな割に豪華な一品。 写真の麺も真っ黒なのはイカスミ入りパスタを使っているからですが、リングイネなどちょっと幅広の普通のパスタで...

調理時間:30分~1時間
材料:イタリアンパセリ, ニンニク, あさり, EX ヴァージン・オリーブ・オイル, 赤唐辛子…

続きを読む

小玉ねぎの甘露煮

小玉ねぎの甘露煮 2016/04/11 UP! (ID:r1027747)

レシピ

手軽に準備できて、味わい深いので前菜としてもおかずとしても付け合わせとしても合う一品。 暖かいままでも冷たくしても美味しく、イタリアの食卓で...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:小タマネギ, バルサミコ酢, バター, 砂糖, レーズン…

続きを読む

ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ

ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ 2016/04/11 UP! (ID:r1027746)

レシピ

ミラノの家庭料理のカツレツに、ピッツァのようにルーコラとプチトマトを乗せたプリマヴェーラに。 春の名の通り、さわやかな一品です。レモンをきゅ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚肉, 小麦粉, 卵, パン粉, ルーコラ…

続きを読む

豚もやし

豚もやし 2016/04/11 UP! (ID:r1027745)

レシピ

簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。 食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:もやし, 豚肉, 各種調味料

続きを読む

かぼちゃのリゾット

かぼちゃのリゾット 2016/04/11 UP! (ID:r1027744)

レシピ

カボチャがおいしい時期には、是非このリゾットも試してみて!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, カボチャ, ブイヨン, タマネギ

続きを読む

豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えて

豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えて 2016/04/11 UP! (ID:r1027743)

レシピ

ミラネーゼの友人のお母さんのレシピから。 アーモンドはお好みで荒く砕いて使うのも良い。 カムットのプチプチ感とアーモンドのコリコリの、口当た...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚肉, アーモンド, プチトマト, 粒胡椒, 煮込み用ワイン…

続きを読む

鶏のささみパン粉焼きシチリア風

鶏のささみパン粉焼きシチリア風 2016/04/11 UP! (ID:r1027742)

レシピ

シチリア・パレルモ近辺出身の友人のお母さんがよくやっていたという、油控えめの一品。 オリガノとミントを肉料理に使うあたりがシチリアらしい。 ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ささみ, パン粉, オリガノ, ミント, レモン

続きを読む

パスタラーメン担々麺風

パスタラーメン担々麺風 2016/04/11 UP! (ID:r1027741)

レシピ

イタリア生活の中で、時々むしょうに食べたくなるラーメン。 限られた食材の中で、安く満足できるために! ラーメンと同じ卵の入った生パスタを使う...

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ・キタッラ, 豚ひき肉, にんじん, タマネギ, 長ネギ…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒロ吉さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)