茄子の皮を剥き、たてに細く切ります。 くず粉をまぶして、茹で、冷水にとり、水気をとります。 オクラもゆで、ちいさく切ります。 ミョウガは千切りにします。
お皿に、お豆腐をのせ、周りに茄子をのせます。 上から、オクラと、みょうがをのせます。
ポン酢とごま油を、小瓶や、ペットボトルなどにいれて、シェークして、ドレッシングの完成です。 2のお皿にまわしかけます。 出来上がりです♪
くず粉は、フードプロセッサーなどで、細かくすると、まぶしやすくなります。
記事のURL:http://casalingaA.exblog.jp/14405272/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子とオクラのつるりん♪お豆腐サラダ | レシピブログTOP