女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチ レシピ

女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

娘のお弁当の定番です。ささみの酒蒸しとアボガド、MAILLEの粒マスタードはmust であとは、あるものを挟みます。

材料

  1. ささみ 2本
  2. アボガド 半分
  3. にんじん 5cm
  4. ミックスサラダ 適量
  5. 粒マスタード 小さじ1くらい
  6. バター 適量
  7. マヨネーズ 少々
  8. 8枚切りの食パン 2枚

作り方

  1. 1.

    1、ささみは、両面に塩コショウし、酒大さじ1をふりかけ、ラップをし電子レンジに3分ほどかけます。ささみは、割いてお皿に残った汁に漬けておきます。(前の晩にすると楽)
    2、にんじんは、薄くスライスして千切りにします。
    3、ミックスサラダは、水気をしっかりとります。
    4、アボガドは、スライスしてレモンをかけておきます。
    5、パンを軽く焼き、片面にバターもう片面に粒マスタードを塗ります。
    6、粒マスタードを塗ったパンに、ささみ、アボガド、にんじん、マヨネーズを少量、グリーンミックスの順で重ねて、バターを塗ったパンで挟みます。
    7、ぎゅっと押しながら、半分に切って、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ささみをレンジにかけすぎないでください。お汁が残るくらいが目安です。

記事のURL:

  • (ID: r1149449)
  • 2017/02/06 UP!

他のアボガドのレシピ(3,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチ | レシピブログTOP