女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチby SGまーさんさん

【料理紹介】

娘のお弁当の定番です。ささみの酒蒸しとアボガド、MAILLEの粒マスタードはmust であとは、あるものを挟みます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 2本
アボガド 半分
にんじん 5cm
ミックスサラダ 適量
粒マスタード 小さじ1くらい
バター 適量
マヨネーズ 少々
8枚切りの食パン 2枚

【作り方】

  1. 1、ささみは、両面に塩コショウし、酒大さじ1をふりかけ、ラップをし電子レンジに3分ほどかけます。ささみは、割いてお皿に残った汁に漬けておきます。(前の晩にすると楽)
    2、にんじんは、薄くスライスして千切りにします。
    3、ミックスサラダは、水気をしっかりとります。
    4、アボガドは、スライスしてレモンをかけておきます。
    5、パンを軽く焼き、片面にバターもう片面に粒マスタードを塗ります。
    6、粒マスタードを塗ったパンに、ささみ、アボガド、にんじん、マヨネーズを少量、グリーンミックスの順で重ねて、バターを塗ったパンで挟みます。
    7、ぎゅっと押しながら、半分に切って、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ささみをレンジにかけすぎないでください。お汁が残るくらいが目安です。