女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチby SGまーさんさん
【料理紹介】
娘のお弁当の定番です。ささみの酒蒸しとアボガド、MAILLEの粒マスタードはmust であとは、あるものを挟みます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ささみ |
2本 |
アボガド |
半分 |
にんじん |
5cm |
ミックスサラダ |
適量 |
粒マスタード |
小さじ1くらい |
バター |
適量 |
マヨネーズ |
少々 |
8枚切りの食パン |
2枚 |
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【作り方】
- 1、ささみは、両面に塩コショウし、酒大さじ1をふりかけ、ラップをし電子レンジに3分ほどかけます。ささみは、割いてお皿に残った汁に漬けておきます。(前の晩にすると楽)
2、にんじんは、薄くスライスして千切りにします。
3、ミックスサラダは、水気をしっかりとります。
4、アボガドは、スライスしてレモンをかけておきます。
5、パンを軽く焼き、片面にバターもう片面に粒マスタードを塗ります。
6、粒マスタードを塗ったパンに、ささみ、アボガド、にんじん、マヨネーズを少量、グリーンミックスの順で重ねて、バターを塗ったパンで挟みます。
7、ぎゅっと押しながら、半分に切って、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ささみをレンジにかけすぎないでください。お汁が残るくらいが目安です。