ゴーヤのわたとナッツのかき揚げ〜♪
料理紹介
ゴーヤのわたは捨てずに取っておいて、天ぷらにするととってもおいしです。今日は、ごぼうや人参、玉ねぎ、ナッツ、キノコなどと一緒にかき揚げにしました♡わたの種とナッツと、ごぼうの歯ごたえが楽しいかき揚げです♪
材料
- ゴーヤのわた 1本分
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- サラダごぼう 2本
- カニカマ 4本
- エリンギ 大1本
- ナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド) お好みの量
- 卵 2個
- お米の粉(または小麦粉) 大5
- 水 大4
- 氷 2〜3個
- *ズッキーニ 1本
- *鯵 2匹
- ○お米の粉(または小麦粉) まぶす用
- レモン 適量
作り方
- 1.
ゴーヤのわたを取る。ごぼうがささがきにして、水に放つ。玉ねぎ、人参、エリンギは千切りにしておく。ナッツは細かく切っておく。カニカマはほぐしておく。お米の粉をまぶしておく。
- 2.
ボールに、卵とお米の粉(または小麦粉)と水を混ぜて氷2〜3個を入れる。
- 3.
他に、*ズッキーニと*鯵の天ぷらも揚げるので、鯵の天ぷらの衣の分を他のボールにうつし、鯵を浸しておく。ズッキーニから、揚げていく。その次にかき揚げを揚げる。鯵を揚げる。
- 4.
器に盛りつけ、レモンを飾って、出来上がり。
- (ID: r932092)
- 2015/07/12 UP!