おくらに塩(適量)をもみこむ。お鍋に水を沸騰させておくらをサッと茹でる。大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
豚バラを縦に広げて塩コショウをする。そこに大葉を並べて巻く。おくらも同じように巻く。
フライパンに2を並べて中火にかける。ここでは油をひかなくても豚バラから油が出ます。焦げ目が全体についたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
3に酒をかけて蓋をして蒸す。5分程経ったら蓋を開けて余分な油をまたキッチンペーパーで拭き取ってレモン汁をかけて出来上がり。
余分な油は拭き取った方があっさりと食べれます。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レモンがきいてるね☆おくらと大葉の豚バラ巻き | レシピブログTOP