炊飯器で簡単☆野菜かれえ〜ピラフ ゚.+:。゚.+:。゚.+:。゚.+:。 レシピ

炊飯器で簡単☆野菜かれえ〜ピラフ ゚.+:。゚.+:。゚.+:。゚.+:。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器で出来ると〜っても簡単な 野菜かれえ〜ピラフです。

材料

  1.  2合
  2. 人参、ズッキーニ 1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. カレールウ 1かけら
  5. うどんスープの素 1/2袋

作り方

  1. 1.

    米は30分前に洗い、ざるにあげておきます。野菜類は小さめの角切りにし、カレールウは細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    炊飯器に、1.とうどんスープの素を入れ 水を分量のところまで入れてスイッチON. 炊けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炊き上がりはしっかり混ぜる事。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-677.html

  • (ID: r6835)
  • 2010/02/22 UP!

他のピラフのレシピ(6,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単☆野菜かれえ〜ピラフ ゚.+:。゚.+:。゚.+:。゚.+:。 | レシピブログTOP