鶏肉のキウイマーガリンソース レシピ

鶏肉のキウイマーガリンソース
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリにソテーした鶏肉に、はちみつとマーガリンで簡単に作るキウイソースをかけます。甘酸っぱいキウイにマーガリンの風味が加わり、コクのあるお肉にピッタリのフレンチ風の一皿に仕上がります。シンプルなソースなのでマーガリンの香りが引き立ち、お肉との相性も良く、さっぱりといただけます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. <A>塩・コショウ 少々
  3. <A>にんにく 1/2片(すりおろし)
  4. <A>酒 大さじ1
  5. キウイ 2個
  6. はちみつ 小さじ2
  7. 小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】 20g
  8. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  9. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は楊枝でブツブツと穴を開けて、<A>で下味をつける。
    パプリカを小さめに乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにマーガリン5gを熱し、(1)の鶏肉の皮面を下にして中火で焼く。
    ヘラなどでギュっと押しながら皮をカリカリに焼き、8割焼けたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す。フライパンの空いている部分でパプリカを炒め、塩・コショウで味付けをしてお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    キウイの半量を角切りにし、残りはすりおろしにする。はちみつと共に小鍋に入れて弱火にかける。残りのマーガリンを加えて溶かしてソースを作る。お肉にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

キウイソースは煮詰め過ぎず、さっと温めるくらいにして、加えたマーガリンが溶けたら完成です。

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  • (ID: r953921)
  • 2015/09/10 UP!

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