サーモンの塩麹漬けカルパッチョ レシピ

サーモンの塩麹漬けカルパッチョ
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩麹を使って、サーモンの柵を漬けてみました。
塩麹のおかげで、旨味がUPしています。
素材の美味しさを味わって下さい。

材料

  1. サーモン柵 160g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 刻み葱 適量
  4. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは柵のまま塩麹を全体にまぶしつけ、保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

  3. 3.

    刻み葱とブラックペッパーを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにオリーブオイルを回しかけてどうぞ~!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/11/index_3.html

  • (ID: r575970)
  • 2013/04/07 UP!

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