あったか♪小松菜と鳥肉と舞茸の卵ピリ辛あんかけソーメン★
料理紹介
身体が温まるピリ辛あんかけで美味仕上げましたぁ(´ω`)♪
材料
- 小松菜 3束
- 鳥肉 100g
- 油あげ 1枚
- 舞茸 1パック
- ダシ醤油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- だしの素 適量
- ニンニクチューブ 適量
- 卵 2個
- ラー油 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜、舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に小松菜、舞茸、油揚を入れ、野菜が少し浸るくらいの水を入れる。
- 3.
鳥肉を食べやすい大きさに切って、鍋へ入れる。
- 4.
ダシ醤油、豆板醤、ニンニクチューブ、だしの素を入れる。
- 5.
卵を溶いて、鍋へ入れる。
- 6.
ラー油をいれる。
最後に片栗粉を溶いて入れて味を整えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
辛さがもう少し欲しい時は、ラー油をつけたすと辛さが増します(b・ω・d)
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- 2014/10/06 UP!