あったか♪小松菜と鳥肉と舞茸の卵ピリ辛あんかけソーメン★ レシピ

あったか♪小松菜と鳥肉と舞茸の卵ピリ辛あんかけソーメン★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

身体が温まるピリ辛あんかけで美味仕上げましたぁ(´ω`)♪

材料

  1. 小松菜 3束
  2. 鳥肉 100g
  3. 油あげ 1枚
  4. 舞茸 1パック
  5. ダシ醤油 大さじ2
  6. 豆板醤 大さじ1
  7. だしの素 適量
  8. ニンニクチューブ 適量
  9.  2個
  10. ラー油 適量
  11. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜、舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に小松菜、舞茸、油揚を入れ、野菜が少し浸るくらいの水を入れる。

  3. 3.

    鳥肉を食べやすい大きさに切って、鍋へ入れる。

  4. 4.

    ダシ醤油、豆板醤、ニンニクチューブ、だしの素を入れる。

  5. 5.

    卵を溶いて、鍋へ入れる。

  6. 6.

    ラー油をいれる。
    最後に片栗粉を溶いて入れて味を整えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

辛さがもう少し欲しい時は、ラー油をつけたすと辛さが増します(b・ω・d)

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  • (ID: r812713)
  • 2014/10/06 UP!

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