あったか♪小松菜と鳥肉と舞茸の卵ピリ辛あんかけソーメン★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
身体が温まるピリ辛あんかけで美味仕上げましたぁ(´ω`)♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
3束
鳥肉
100g
油あげ
1枚
舞茸
1パック
ダシ醤油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
だしの素
適量
ニンニクチューブ
適量
卵
2個
ラー油
適量
片栗粉
大さじ1
【作り方】
小松菜、舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切る。
鍋に小松菜、舞茸、油揚を入れ、野菜が少し浸るくらいの水を入れる。
鳥肉を食べやすい大きさに切って、鍋へ入れる。
ダシ醤油、豆板醤、ニンニクチューブ、だしの素を入れる。
卵を溶いて、鍋へ入れる。
ラー油をいれる。
最後に片栗粉を溶いて入れて味を整えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
辛さがもう少し欲しい時は、ラー油をつけたすと辛さが増します(b・ω・d)
このレシピのID: r812713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD