旬のアジで★中華風アクアパッツァ レシピ

旬のアジで★中華風アクアパッツァ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラスープ&紹興酒で中華風の美味しいアクアパッツァになりました!

材料

  1. アジ 2~4尾
  2. ★アサリ 適宜
  3. ★長ネギ 1/2本~
  4. ★プチトマト 2~4個
  5. ★セロリの葉っぱ 適宜
  6. ★椎茸 2~4枚
  7. ☆パプリカ 適宜
  8. ☆ピーマン 適宜
  9. ▲ごま油 少々
  10. ▲にんにく 1かけ(みじん切り)
  11. ▲しょうが 1かけ(みじん切り)
  12. △水 300cc
  13. △ガラ顆粒 小さじ3
  14. △紹興酒 or 酒 大さじ1
  15. △醤油 小さじ1~
  16. △塩 小さじ1/2~
  17. △コショウ 少々
  18. 白髪ねぎ トッピング用
  19. 糸唐辛子 トッピング用

作り方

  1. 1.

    お鍋に▲を入れて火にかけ、ブツブツいってきたらアジを入れて焼き目をつけます。

  2. 2.

    1に△&★を入れて、最初強火→沸騰したら中火でフタをして10~15分蒸し煮します。(ここで味が足りなければ塩か醤油を、濃ければ水を足して調整します)

  3. 3.

    ☆を入れて3分くらいしたら火を止めて、トッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具は何を足しても引いてもOK!
味も、入れる具材や、おかず か おつまみ か によって違うので調整して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26695569.html

  • (ID: r141607)
  • 2010/09/18 UP!

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