むね肉のカラフルチーズ蒸し
料理紹介
材料を刻んで、レンジで加熱する簡単でカラフルなチーズ蒸しです。チーズがトロ~っとしたできたてをご飯にのせたり、冷まして、お弁当に!おすすめです。。
材料
- むね肉 30g
- いんげん豆 3本
- 冷凍コーン、冷凍パプリカ 各、20g
- トロケルスライスチーズ 1枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
*むね肉を1㌢角に切ります
*いんげん豆、パプリカも1㌢位に切ります
- 2.
*耐熱性の器(小さめ)に刻んだ、むね肉、いんげん豆、パプリカ、コーンを入れて軽く混ぜます
- 3.
*軽く塩、こしょうをして、チーズをのせて600wレンジで約2~3分加熱します
*熱い内、チーズを混ぜながら器に入れます
ワンポイントアドバイス
3色入っている冷凍パプリカを使用。生でもOKです。加熱時間は様子を見て下さい!冷めると固まりますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1050685)
- 2016/04/19 UP!