【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

定番!ごろっと大きいおいしい唐揚げ レシピ

定番!ごろっと大きいおいしい唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
lalalaさん
lalalaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

普通のサイズよりちょっと大きめ唐揚げが絶品♪
大人も子供も大満足!

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. ■醤油 大さじ2
  3. ■酒 大さじ2
  4. ■摩り下ろしにんにく 1かけ分
  5. ■摩り下ろししょうが 1かけ分
  6. ■砂糖 小さじ1
  7. ■ねぎの青い部分 1本(あれば)
  8. ●薄力粉 大さじ2
  9. ●片栗粉 大さじ1
  10. ●醤油 大さじ1
  11. ●摩り下ろしにんにく 1かけ分(なくても)
  12. 揚げ油 
  13. レモン、すだちを添えて 

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉に3,4箇所フォークで穴を開け大きめにカット(1枚で5、6等分くらい)ビニール袋(またはボウル)に■と切った鶏肉を入れ手でしっかり揉む。

  2. 2.

    1時間以上漬けたら袋(ボウル)の中のねぎを取り出し、●の調味料を入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    170℃の油で濃い目の狐色になるまでしっかり揚げて中まで火を通したら完成

ワンポイントアドバイス

レモンやすだちを添えて食べる時にきゅっと絞っていただきます♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/1086648.html

  • (ID: r4456)
  • 2009/10/26 UP!

他のもものレシピ(12,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑定番!ごろっと大きいおいしい唐揚げ | レシピブログTOP