サバ味噌煮缶の卵とじ レシピ

サバ味噌煮缶の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家にいつも、ストックされているサバ缶で、簡単なお料理を作ってみました。

材料

  1. サバ味噌煮缶 1缶
  2.  2個
  3. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサバ味噌煮缶の中身を全て入れ、煮立たせる。

  2. 2.

    溶き卵を回しかけ、固まったら、粗みじん切りにしたパセリを振りかける。

ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じた場合は、合わせ味噌など、お家にある味噌を少し加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1531505)
  • 2021/03/27 UP!

他の味噌のレシピ(63,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ味噌煮缶の卵とじ | レシピブログTOP