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葉生姜の牛肉巻の炭火焼 レシピ

葉生姜の牛肉巻の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葉生姜の牛肉巻の続き・・・葉生姜を食べやすい大きさに切って牛肉スライスを巻いて、炭火で焼くだけのカンタンですが、葉生姜と牛肉の相性がとてもよくホイル焼・陶板焼同様に美味しかったです。
炭火の直火焼は牛肉がより香ばしくなり、葉生姜のシャキシャキした食感も楽しめました。
ホイル焼・陶板焼同様に調味料・水・食用油を使うことなく、葉生姜と牛肉の食材だけの味を堪能できました。

材料

  1. 牛肉スライス 4~6枚
  2. 葉生姜 4~6本

作り方

  1. 1.

    葉生姜を食べやすい大きさに切って、牛肉スライスを巻きます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、葉生姜の牛肉巻をのせます。

  3. 3.

    全体に少し焦げ目がつけば食べ頃です。
    焼き加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r593883)
  • 2013/05/18 UP!

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