葉生姜の牛肉巻の炭火焼
料理紹介
葉生姜の牛肉巻の続き・・・葉生姜を食べやすい大きさに切って牛肉スライスを巻いて、炭火で焼くだけのカンタンですが、葉生姜と牛肉の相性がとてもよくホイル焼・陶板焼同様に美味しかったです。
炭火の直火焼は牛肉がより香ばしくなり、葉生姜のシャキシャキした食感も楽しめました。
ホイル焼・陶板焼同様に調味料・水・食用油を使うことなく、葉生姜と牛肉の食材だけの味を堪能できました。
作り方
- 1.
葉生姜を食べやすい大きさに切って、牛肉スライスを巻きます。
- 2.
熱くなった網の上に、葉生姜の牛肉巻をのせます。
- 3.
全体に少し焦げ目がつけば食べ頃です。
焼き加減はお好みで・・・。
- (ID: r593883)
- 2013/05/18 UP!