葉生姜の牛肉巻の炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

葉生姜の牛肉巻の続き・・・葉生姜を食べやすい大きさに切って牛肉スライスを巻いて、炭火で焼くだけのカンタンですが、葉生姜と牛肉の相性がとてもよくホイル焼・陶板焼同様に美味しかったです。
炭火の直火焼は牛肉がより香ばしくなり、葉生姜のシャキシャキした食感も楽しめました。
ホイル焼・陶板焼同様に調味料・水・食用油を使うことなく、葉生姜と牛肉の食材だけの味を堪能できました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉スライス 4~6枚
葉生姜 4~6本

【作り方】

  1. 葉生姜を食べやすい大きさに切って、牛肉スライスを巻きます。
  2. 熱くなった網の上に、葉生姜の牛肉巻をのせます。
  3. 全体に少し焦げ目がつけば食べ頃です。
    焼き加減はお好みで・・・。

【ワンポイントアドバイス】

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。