鶏手羽先とかぼちゃのソテー
料理紹介
手羽先は茹でてるのでヘルシー
甘いかぼちゃのコラボ
簡単で美味しいのでお薦めです
材料
- おあぼちゃ 1/8こ
- 鶏手羽先肉 8~10本
- ブロッコリー 2房
- GABANジンジャー・オールスパイス 各3~5振り
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは5~7ミリくらいに切る
手羽先肉は関節の所から切り、2本の骨の間に切り込みを入れる(食べやすい)
熱湯で茹でる
小房に切ったブロッコリーも入れる
- 2.
ザルに上げ、水気をとる
フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを炒める
- 3.
手羽先を皮目から炒める
GABANジンジャー、オールスパイスを振る
塩胡椒して器に盛ってできあがり
ワンポイントアドバイス
カボチャは 5ミリくらいに
簡単なので心を込めて作りましょう
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r666548)
- 2013/10/31 UP!