鶏手羽先とかぼちゃのソテー
by ミサコさん
【料理紹介】
手羽先は茹でてるのでヘルシー
甘いかぼちゃのコラボ
簡単で美味しいのでお薦めです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おあぼちゃ
1/8こ
鶏手羽先肉
8~10本
ブロッコリー
2房
GABANジンジャー・オールスパイス
各3~5振り
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは5~7ミリくらいに切る
手羽先肉は関節の所から切り、2本の骨の間に切り込みを入れる(食べやすい)
熱湯で茹でる
小房に切ったブロッコリーも入れる
ザルに上げ、水気をとる
フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを炒める
手羽先を皮目から炒める
GABANジンジャー、オールスパイスを振る
塩胡椒して器に盛ってできあがり
【ワンポイントアドバイス】
カボチャは 5ミリくらいに
簡単なので心を込めて作りましょう
このレシピのID: r666548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD