鶏手羽先とかぼちゃのソテー by ミサコさん

【料理紹介】

手羽先は茹でてるのでヘルシー
甘いかぼちゃのコラボ
簡単で美味しいのでお薦めです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おあぼちゃ 1/8こ
鶏手羽先肉 8~10本
ブロッコリー 2房
GABANジンジャー・オールスパイス 各3~5振り
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは5~7ミリくらいに切る
    手羽先肉は関節の所から切り、2本の骨の間に切り込みを入れる(食べやすい)
    熱湯で茹でる 
    小房に切ったブロッコリーも入れる
  2. ザルに上げ、水気をとる
    フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを炒める
  3. 手羽先を皮目から炒める
    GABANジンジャー、オールスパイスを振る
    塩胡椒して器に盛ってできあがり

【ワンポイントアドバイス】

カボチャは 5ミリくらいに
簡単なので心を込めて作りましょう