ホワイトチョコと白ごまのムース レシピ

ホワイトチョコと白ごまのムース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白ごまが香ばしく♪ ホワイトチョコがとっても美味しく感じる、シュワシュワしたムースです♪♪
一瞬甘く感じますが、1人で平らげてしまいそうな軽さです♡

材料

  1. ◎ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚)
  2. ◎練りごま(白) 20g
  3. ◎豆乳 50g
  4. 絹ごし豆腐 80g
  5. ●卵黄 1個
  6. ●グラニュー糖 10g
  7. ○卵白 1個
  8. ○グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1.

    ◎を湯煎にかけてトロトロにし、●を湯煎にかけて泡立て器でもったりさせた中に加えます。
    絹ごし豆腐も、泡立て器で混ぜてなめらかにして加えます。

  2. 2.

    ○は、ハンドミキサーで固めのメレンゲを作り、1に加え、泡立て器で底をすくい上げるように混ぜます。

  3. 3.

    器に入れ(大きめの容器でも、小さめのカップでも、どちらでも良いです)、冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

メレンゲは、まず卵白だけを泡立て、グラニュー糖を3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜ、ボウルを傾けても流れないほど固めのメレンゲを作ります。

記事のURL:

  • (ID: r924353)
  • 2015/06/28 UP!

他のチョコのレシピ(42,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコと白ごまのムース | レシピブログTOP