カレーお供に♪炊飯器で牛蒡クミンピラフ風 レシピ

カレーお供に♪炊飯器で牛蒡クミンピラフ風
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Mimiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

炊飯器で簡単エスニックピラフ☆クミンと相性抜群のごぼうを入れて、食物繊維たっぷり。
美容効果も期待できますよ~♪カレーにそえても二重丸です

材料

  1.  2合
  2. ごぼう 1/4本(60g)
  3. 人参 30g
  4. クミンシード 小さじ1
  5.  大さじ1
  6. *塩 小さじ1
  7. *しょうゆ 少々
  8. お好みでパセリ等(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ、ザルに上げ30分おく

  2. 2.

    牛蒡は、洗った後皮ごとささがきにし、水にさっとさらす。その後ザルにあげて水を切る

    人参は、細切りにする

  3. 3.

    フライパンに油・クミンシードを入れ、弱火で熱する。種がはじけはじめ香りが立ったら、ゴボウ人参を加えて炒め、*で調味する

  4. 4.

    炊飯器に米をいれ、2合目盛りぴったりに水を注ぎ、荒熱をとった2をのせ普通炊飯モードで炊いて 出来上がり!

  5. 5.

    補足:献立例
    そのままでも美味しいのですが、やはりカレー風味のおかずに良く合いましたよ。

  6. 6.

    インド風カレーhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/15355.htmlもUpしました

  7. 7.

    食トピックスに掲載 感謝http://topics.foodiestv.jp/food/trend_20140709/

ワンポイントアドバイス

手順2で野菜を炒める際は、全体に油がまわる程度にし、歯ごたえを残した方が美味しいです

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  • (ID: r1049661)
  • 2016/04/19 UP!

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