米を研ぎ、ザルに上げ30分おく
牛蒡は、洗った後皮ごとささがきにし、水にさっとさらす。その後ザルにあげて水を切る
人参は、細切りにする
フライパンに油・クミンシードを入れ、弱火で熱する。種がはじけはじめ香りが立ったら、ゴボウ人参を加えて炒め、*で調味する
炊飯器に米をいれ、2合目盛りぴったりに水を注ぎ、荒熱をとった2をのせ普通炊飯モードで炊いて 出来上がり!
補足:献立例
そのままでも美味しいのですが、やはりカレー風味のおかずに良く合いましたよ。
インド風カレーhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/15355.htmlもUpしました
食トピックスに掲載 感謝http://topics.foodiestv.jp/food/trend_20140709/