カレーお供に♪炊飯器で牛蒡クミンピラフ風by Mimiさん

【料理紹介】

炊飯器で簡単エスニックピラフ☆クミンと相性抜群のごぼうを入れて、食物繊維たっぷり。
美容効果も期待できますよ~♪カレーにそえても二重丸です

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2合
ごぼう 1/4本(60g)
人参 30g
クミンシード 小さじ1
大さじ1
*塩 小さじ1
*しょうゆ 少々
お好みでパセリ等(飾り用) 適量

【作り方】

  1. 米を研ぎ、ザルに上げ30分おく
  2. 牛蒡は、洗った後皮ごとささがきにし、水にさっとさらす。その後ザルにあげて水を切る

    人参は、細切りにする
  3. フライパンに油・クミンシードを入れ、弱火で熱する。種がはじけはじめ香りが立ったら、ゴボウ人参を加えて炒め、*で調味する
  4. 炊飯器に米をいれ、2合目盛りぴったりに水を注ぎ、荒熱をとった2をのせ普通炊飯モードで炊いて 出来上がり!
  5. 補足:献立例
    そのままでも美味しいのですが、やはりカレー風味のおかずに良く合いましたよ。
  6. インド風カレーhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/15355.htmlもUpしました
  7. 食トピックスに掲載 感謝http://topics.foodiestv.jp/food/trend_20140709/

【ワンポイントアドバイス】

手順2で野菜を炒める際は、全体に油がまわる程度にし、歯ごたえを残した方が美味しいです