我が家のザンギ
料理紹介
北海道の唐揚げです( ・∇・)
材料
- 鶏肉 適量
- しょうゆ 適量
- にんにくチューブ 適量
- 生姜チューブ 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
ボウルに適当に切った鶏肉を入れたら
しょうゆ・にんにく・生姜を入れて
よく揉み冷蔵庫で30分以上寝かせ
味を染み込ませる
- 2.
鶏肉に小麦粉をつけ
オイルでカラッと揚げたら出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ワンポイントアドバイス
我が家の基本は適当~笑っ(σ≧▽≦)σ
娘が大好きななんですわぁ~(*´ω`*)
親子で取り合うザンギ♪
記事のURL:
- (ID: r1360380)
- 2019/04/25 UP!