【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家のザンギ レシピ

我が家のザンギ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ぁねごさん
ぁねごさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

北海道の唐揚げです( ・∇・)

材料

  1. 鶏肉 適量
  2. しょうゆ 適量
  3. にんにくチューブ 適量
  4. 生姜チューブ 適量
  5. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに適当に切った鶏肉を入れたら
    しょうゆ・にんにく・生姜を入れて
    よく揉み冷蔵庫で30分以上寝かせ
    味を染み込ませる

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をつけ
    オイルでカラッと揚げたら出来上がり♪ヽ(´▽`)/

ワンポイントアドバイス

我が家の基本は適当~笑っ(σ≧▽≦)σ
娘が大好きななんですわぁ~(*´ω`*)
親子で取り合うザンギ♪

記事のURL:

  • (ID: r1360380)
  • 2019/04/25 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家のザンギ | レシピブログTOP