我が家のザンギby ぁねごさん

【料理紹介】

北海道の唐揚げです( ・∇・)

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肉 適量
しょうゆ 適量
にんにくチューブ 適量
生姜チューブ 適量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. ボウルに適当に切った鶏肉を入れたら
    しょうゆ・にんにく・生姜を入れて
    よく揉み冷蔵庫で30分以上寝かせ
    味を染み込ませる
  2. 鶏肉に小麦粉をつけ
    オイルでカラッと揚げたら出来上がり♪ヽ(´▽`)/

【ワンポイントアドバイス】

我が家の基本は適当~笑っ(σ≧▽≦)σ
娘が大好きななんですわぁ~(*´ω`*)
親子で取り合うザンギ♪