ほうれん草のおひたし レシピ

ほうれん草のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

うちの奥さんのお気に入りメニューです

材料

  1. ほうれん草 1/2袋
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 醤油 小さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. すりごま(白) 大さじ1
  7. かつお節 2.5g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにし、レンジで2分加熱する

  2. 2.

    ほうれん草の根元を落とし、水洗い後塩ゆでにする。

  3. 3.

    ほうれん草を水にさらす

  4. 4.

    ボウルに醤油・みりん・砂糖・すりごまを入れて混ぜておく

  5. 5.

    玉ねぎをさっと炒める

  6. 6.

    ほうれん草のを絞って水気を切り、一口大に切る

  7. 7.

    4にほうれん草・玉ねぎを入れ、鰹節も加えてよく混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

1と2、そして3・4・5はそれぞれ同時進行にすると時短できます

記事のURL:

  • (ID: r1105472)
  • 2016/09/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のおひたし | レシピブログTOP