ほうれん草のおひたし
by sinさん
【料理紹介】
うちの奥さんのお気に入りメニューです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま(白)
大さじ1
かつお節
2.5g
【作り方】
玉ねぎを薄切りにし、レンジで2分加熱する
ほうれん草の根元を落とし、水洗い後塩ゆでにする。
ほうれん草を水にさらす
ボウルに醤油・みりん・砂糖・すりごまを入れて混ぜておく
玉ねぎをさっと炒める
ほうれん草のを絞って水気を切り、一口大に切る
4にほうれん草・玉ねぎを入れ、鰹節も加えてよく混ぜて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
1と2、そして3・4・5はそれぞれ同時進行にすると時短できます
このレシピのID: r1105472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD