こんにちは!!ついに!待ってました〜〜〜!!このうっとおしい梅雨時期にこそ、爽やか爽快!(爽やかで爽快って同じかw でも二回くらいは言っておきたいくらいの爽やか度)
出ました( ✧Д✧) !!
澄みわたるスパークリング!(昨日6/16新発売!!)
見るからに爽快感丸出し♡ボトルのデザインも、しゅわしゅわしちゃいました♡
なんと言いますでしょうか。。これ、梅酒をただソーダ割りした感じとは全く違いまして、弾けるようなキレがあるんです。口に含んだ瞬間、キリリッッ!!とするような。目の覚めるような・・・(*゚ロ゚)
香りは今まで通り、こだわって追求したフレッシュで甘い梅の香りそのままで。。今までのすっきり優しい「澄みわたる梅酒」とはまた違う。
甘さは香りにお任せして、味は極力!食事に合うようにさっぱりテイスト仕立て。
「スパークリング」ならではの味わいを楽しませてくれます。またこのシュワシュワが・・・天然水仕立てだから?すごく透明感のあるシュワシュワなんですよね。是非、味わっていただきたいわ〜〜〜!早いうちに^^
このクリアなスパークリングに合わせたいもの。
あえて、濃厚でコクのあるピリ辛ゴマだれを絡めていただく冷やし蕎麦!
冷しゃぶと揚げ茄子の、ピリ辛豆乳蕎麦です。
冷し蕎麦って、夏を代表するあっさりとヘルシーな食べ物ですが、アレンジ次第で結構がっつり系になるものです。揚げ茄子と豚肉と濃厚に絡むゴマだれ。
クイっと、スパークリングでお口の中をリセットさせると、またすぐにお蕎麦を食べたくなる、もう止まらぬ後引く美味しさです。危険〜!
爽快なスパークリングと、相性抜群ですよ♡
<材料> 一人分
蕎麦(乾麺)・・・1束(100g)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・50g
茄子・・・1/2本
Aめんつゆ(2倍濃縮)・・・1/2カップ
A豆乳・・・1/2カップ
Aすりゴマ・・・大さじ3
Aラー油・・・小さじ2
練りごま・・・大さじ3
ねぎ・・・適量
<作り方>
①鍋に湯を沸かし、豚肉を茹で氷水に取る。茄子を細切りし、揚げる。蕎麦を茹でる。
②Aを混ぜ合わせる。練りゴマにAを少しづつ加えていき、溶かし合わせる。
③器に蕎麦を盛り、冷しゃぶと揚げ茄子を乗せる。②を回しかけ、小口切りしたねぎを添える。
めんつゆは、2倍濃縮を使用していますが、水で薄める用途で豆乳に置き換えて薄めます。
新発売の「澄みわたる梅酒 天然水仕立て スパークリング」。
なんだろう。。スパークリングってだけでも、スペシャル感をついつい感じてしまう^^
お気に入りのグラスに注いで、弾ける香りの広がりもお楽しみください♡