『すてきな奥さん』コラボ「愛デアレシピコンテスト」オージービーフ開催決定♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

すてきな奥さんと愛デアレシピコンテスト開催! 第2弾
昨年、大好評だったコラボ企画、
人気雑誌『すてきな奥さん』(主婦と生活社)と
レシピブログのお料理コンテストを今年も開催します♪
ご自慢のレシピをどんどんお寄せください!
コンテスト期間:7月15日(木)~8月16日(月)正午
お肉を楽しもう!安心・ヘルシーなオージー・ビーフ♪
オーストラリア産、豪州産としてお馴染みのオージー・ビーフは、オーストラリアのクリーン、グリーンな大自然が育んだ安全・おいしい・ヘルシーな牛肉です☆
今回はオージー・ビーフを使った家族みんなが喜ぶスタミナ満点レシピを大募集します!
安心・安全 オーストラリアはこれまでBSEの発生は一度もありません。
BSEや口蹄疫(こうていえき)に関しては発症のリスクが最も低い国として、国際機関から最高レベルの認定が与えられています!

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おいしい! パーティーに、お弁当に、そして毎日の食卓に♪
オージー・ビーフは家族みんなの元気をしっかりサポートします♪参考レシピはこちらから~☆

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ヘルシー! 貧血防止や記憶力・集中力アップに効果的な「鉄」。
成長を促し、免疫力を高める「亜鉛」。
さらにたんぱく質やビタミンB群だけではないオージー・ビーフのヘルシーパワーをご存じですか?

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オージー・ビーフおうちでおいしく食べるなるほど!情報はこちら
おいしいお肉の選び方と保存方法

おいしいお肉を選ぶ方法って意外と難しいですよね。選び方から保存方法、そして温度管理まで『なるほど!』をご紹介しまーす♪

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失敗しないステーキの上手な焼き方

とってもおいしいお肉も焼き方次第では台無しに・・・。焼く前のポイントから触った感触、焼き終わってからのポイントまで☆これは必見です!

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意外と知らない部位の名前とぴったり調理法

サーロイン、ヒレ、リブロース、かたロース・・・。実は知らないお肉の部位をしっかり覚えてくださいね☆お肉の部位がわかるとレシピの幅も広がりますよ~♪

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マロンさんのオージー・ビーフ通信

個性的でとっても楽しいフードスタイリストのマロンさんがとっておきオージー・ビーフのレシピを紹介しちゃいます!

今すぐみる!

愛デアレシピコンテストについて
審査基準は4つです
1. とにかくおいしい 2. 誰でも簡単に作れる! 3. 子供も大人も笑顔になれる! 4. 食材の持ち味を活かしている!
MLA豪州食肉家畜生産者事業団
ケート・ニースさんからのメッセージです♪

みなさん、こんにちは。オーストラリア産牛肉の生産者団体MLAのケート・ニースです。現在、日本で食べられている牛肉の約半分がオージー・ビーフだということをご存知でしたか?
安全・おいしい・ヘルシーな牛肉として日本の食卓でもお馴染みのオージー・ビーフ。
みなさんのオリジナリティあふれるレシピを教えてくださいね。
たくさんのご応募、楽しみにしています!

入賞された方には☆うれしい☆豪華賞品を1名さまにプレゼント♪
なんと賞金10万円!
                    グランプリ受賞者には賞金10万円をプレゼント!欲しかった調理家電を買って、ますます料理の腕を磨くもよし、グランプリの記念に家族みんなで旅行するもよし。何に使うかはアナタしだいです! そして「すてきな奥さん」で料理家デビュー
                    グランプリに輝けば料理の先生として『すてきな奥さん』のデビューができちゃいます♪憧れの料理家さんと同じように、『すてきな奥さん』で自慢のレシピを披露するチャンスです! さらにサーロインセットの詰め合せ☆
                    オージー・ビーフさんからとってもヘルシーなサーロインの詰め合せをプレゼント!※写真はイメージです

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レシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログのすてきな奥さん「愛デアレシピ」コンテスト参加中です】と
ご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!
ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ~♪ ミニバナーの貼り方はこちら

すてきな奥さん Aussie Aussie Aussie

企画の詳細と参加方法

『すてきな奥さん』コラボ「愛デアレシピコンテスト」オージービーフ開催決定♪

『すてきな奥さん』コラボ「愛デアレシピコンテスト」オージービーフ開催決定♪

投稿期間 2010年7月15日(木) 12:00 ~ 2010年8月16日(月) 12:00
審査期間 2010年8月16日(月) 12:00 ~ 2010年11月2日(火) 12:00
結果発表 2010年11月2日(火) 12:00

全102件/1~20件

肉豆腐カレー風味
  1. 肉豆腐カレー風味
  2. by まゆみさん
  3. 定番の肉豆腐ですが、カレー味でちょっと変化球。子供も大人も好きな肉豆腐です。
  4. 2010/07/16 12:21
オイルサーディンなジャガイモソテー
  1. オイルサーディンなジャガイモソテー
  2. by みずのきどりさん
  3. テストです
  4. 2010/07/16 15:46
青じそ香るプルコギ丼
  1. 青じそ香るプルコギ丼
  2. by むろさん
  3. 家族にスタミナがつく丼物を作りたいという思いから考えました。 牛肉は臭みや固さを和らげるため、片栗粉をまぶし炒めています。そのため、具材全体に味が絡みご飯との相性もバッチリ、プラス青じその風味も加えています。見た目からも食欲をだして欲しいことから、彩り野菜を加えています。
  4. 2010/08/11 16:02
これからはコレだね♪スーパー簡単「新☆牛丼」
  1. これからはコレだね♪スーパー簡単「新☆牛丼」
  2. by さちくっかりーさん
  3. とにかく簡単で美味しいです。体と相談してカロリーコントロールも自由自在のレシピです。
  4. 2010/07/20 00:52
簡単!カフェ風焼肉ご飯
  1. 簡単!カフェ風焼肉ご飯
  2. by みーちゃんさん
  3. ご飯 1合分 牛肉 200グラム 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん大さじ1 にんにく 1かけ 白ゴマ 大さじ2 1牛肉を細かく切りフライパンで炒め、醤油、砂糖、みりん、すりおろしたにんにく、白ゴマで味付けする。 2炊いたご飯に混ぜたら出来上がり~~!!
  4. 2010/08/09 22:51
洋風トマト肉じゃが♪
  1. 洋風トマト肉じゃが♪
  2. by marimariさん
  3. いつも和風になりがちな肉じゃがを洋風にしました!
  4. 2010/08/16 08:31
牛肉とじゃがいものとろとろ煮込み
  1. 牛肉とじゃがいものとろとろ煮込み
  2. by みーちゃんさん
  3. オージービーフ(薄切り) 300グラム 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 2~3個 マーガリン 大さじ2 水 300CC 牛乳 200CC コンソメキューブ 1個 ケチャップ 大さじ3 ソース 大さじ2 砂糖 大さじ1 1じゃがいもは皮をむきレンジで柔らかくしておく。玉ねぎはスライスし、マーガリンを入れた鍋で炒め、切った牛肉も炒める。 2水を入れあくを取ったら、コンソメ、牛乳、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ、じゃがいもも加える。 3煮込みながらじゃがいもをマッシャーを使い鍋の中でつぶしたら出来上がり~~!!
  4. 2010/08/09 22:28
ビーフとトマトのまんまるコロッケ
  1. ビーフとトマトのまんまるコロッケ
  2. by uiさん
  3. オージービーフとプチトマトを包んだコロッケに! 見た目も味も楽しめます♪
  4. 2010/08/13 10:25
夏を乗り切れ☆スタミナ丼
  1. 夏を乗り切れ☆スタミナ丼
  2. by さおりんさん
  3. この時期は食欲が落ちて、夏ばてしてしまうので、栄養たっぷりのご飯を作りました。 ワンプレートで野菜もたっぷり入っているし、にんにく入りのソースが食欲をそそりますよ♪
  4. 2010/08/07 23:55
牛肉スタミナロール寿司☆
  1. 牛肉スタミナロール寿司☆
  2. by ぱおさん
  3. さっとタレにつけて焼いたオージービーフの薄切りに裏巻きにしたロール寿司を巻きこみました~。 オージービーフが存在大なこくうまスタミナ裏巻きロール寿司です。
  4. 2010/08/09 19:57
牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味
  1. 牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味
  2. by まゆみさん
  3. 誕生日やクリスマスにも使えそうな、華やかなメニューです。
  4. 2010/07/16 12:14
オージー・ビーフ【牛と根菜の炒り煮】
  1. オージー・ビーフ【牛と根菜の炒り煮】
  2. by peguさん
  3. お野菜、醤油染みこみクテクテになったのより、 旨味生かしてシャキシャキ食べましょ♪ 噛む事は大事です。 お肉もお野菜も バランスよく持ち味生かして食べましょか♪
  4. 2010/08/08 21:58
牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め
  1. 牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め
  2. by santababyさん
  3. 1)牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく 2)油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す 3)フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める 4)醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)
  4. 2010/08/02 11:48
焼肉のタレで簡単スタミナチャプチェ
  1. 焼肉のタレで簡単スタミナチャプチェ
  2. by カシェットさん
  3. 焼肉のタレを使った簡単チャプチェ。 野菜はピーマンの他に椎茸や人参などを入れても美味しいですよ。
  4. 2010/07/20 16:21
オージービーフでシャリアピンステーキ♪
  1. オージービーフでシャリアピンステーキ♪
  2. by santababyさん
  3. <材料> 1.玉ねぎ・・・大・小各1個 (または大1と1/2個) 2.オージービーフ(モモかたまり肉)・・・280g 3.オリーブオイル・・・大さじ1弱 4.バター・・・10g程度 5.醤油・レモン汁・・・適量(お好みで) 6.塩・胡椒・パセリ・・・適量 1.玉ねぎ半分(私は今回小さな玉ネギをひとつ使いました)をすりおろしておく かたまりのお肉は1センチ幅に切り、両面を包丁の背の裏で叩く。硬そうな筋などは、包丁の先で切り目を入れる 2.ジップロック又はビニール袋に1)の玉ねぎとお肉を入れ混ぜ合わせ、空気を抜いて30分~3時間程度マリネする 玉ねぎ大1個をみじん切りにし、バターで炒め、軽く塩・胡椒し取り出しておく 3.綺麗にしたフライパンに、オイル・バターを半々に入れ、軽く拭いた肉を焼き、皿に盛り付ける 肉を焼いたフライパンに炒めた玉ねぎを戻しいれ、こそげ落とすようにさらに炒め、醤油・レモン汁で味を決め、パセリを散らし、盛り付けた肉にのせれば出来上がり♪
  4. 2010/07/29 11:13
カルビ☆ビビンバ
  1. カルビ☆ビビンバ
  2. by とまとママさん
  3. オーストラリア産のオージー・ビーフ 安心・安全で とっても美味しくて大好きなお肉です。
  4. 2010/08/03 16:32
オージー・ビーフ【給食よりうまいママの野菜たっぷりビビンバ】
  1. オージー・ビーフ【給食よりうまいママの野菜たっぷりビビンバ】
  2. by peguさん
  3. お肉ちょびっとでも 満足するよ(^m^*) お野菜(ナムル)は是非たっぷりで♪ み~んな混ぜ混ぜして食うと 丁度ええの♪(^m^*)
  4. 2010/08/08 21:41
給料前は♪なんちゃってステーキ
  1. 給料前は♪なんちゃってステーキ
  2. by とまとママさん
  3. 安い切り落としの肉を丸めて焼いた なんちゃってステーキ! ソースはなんと焼き鳥のたれを使って 甘辛く、にんにくも入れスタミナステーキに仕上げました。
  4. 2010/08/12 21:42
牛スジのニンニク塩煮
  1. 牛スジのニンニク塩煮
  2. by まゆみさん
  3. ぷるぷる食感と美味しい脂でボリューム満点の牛スジ。お肉が食べたい時、家計のお助けメニューです。大人も子供も大満足!
  4. 2010/07/16 12:03
大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み
  1. 大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み
  2. by luneさん
  3. 五香粉入ってるけど韓国風(≧艸≦*) キムチはすっぱくなったのでも十分おいしい!
  4. 2010/07/30 18:05
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