牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め レシピ

牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子こしょうでサッパリと頂けます♪
コレでスタミナもばっちり(・∀・)

材料

  1. 牛もも肉 100g
  2. 空芯菜 1束
  3.  大さじ1強
  4. 柚子こしょう 小さじ1~2(お好みで)
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく

  2. 2.

    油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す

  3. 3.

    フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める

  4. 4.

    醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)

ワンポイントアドバイス

牛肉に火を通しすぎると硬くなります。柚子こしょうを入れてからは手早く(・∀・)

記事のURL:

  • (ID: r116612)
  • 2010/08/02 UP!

他の牛肉のレシピ(39,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め | レシピブログTOP