牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒め
by santababyさん
【料理紹介】
柚子こしょうでサッパリと頂けます♪
コレでスタミナもばっちり(・∀・)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛もも肉
100g
空芯菜
1束
酒
大さじ1強
柚子こしょう
小さじ1~2(お好みで)
醤油
適量
【作り方】
牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく
油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す
フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める
醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)
【ワンポイントアドバイス】
牛肉に火を通しすぎると硬くなります。柚子こしょうを入れてからは手早く(・∀・)
このレシピのID: r116612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD