牛肉と空芯菜の柚子こしょう炒めby santababyさん

【料理紹介】

柚子こしょうでサッパリと頂けます♪
コレでスタミナもばっちり(・∀・)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛もも肉 100g
空芯菜 1束
大さじ1強
柚子こしょう 小さじ1~2(お好みで)
醤油 適量

【作り方】

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく
  2. 油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す
  3. フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める
  4. 醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)

【ワンポイントアドバイス】

牛肉に火を通しすぎると硬くなります。柚子こしょうを入れてからは手早く(・∀・)